SV LDVN Sportler als Sportler des Jahres 2013 geehrt

Am Samstag, den 15. Februar fand in Rathenow die Ehrung der Sportler des Jahres im Kreis Havelland statt. Viele Schüler, Trainer und Eltern wurden für ihre herausragenden Leistungen im Sport und ehrenamtlichen Engagement als Trainer und Helfer des Sports aus dem Verein nominiert.

Von daher ist es eine besondere Freude für den SV Leonardo-da-Vinci Nauen e.V., dass Laura-Marie Roggisch, in der Kategorie Schülerinnen bis 12 Jahre und Markus Birkner in der Kategorie Schüler bis 16 Jahr zu Sportlern des Jahres 2013 gewählt wurden. Sie erhielten diese Auszeichnung für ihre außerordentlichen Leistungen in der Sportart Leichtathletik.

Laura-Marie beendete das Sportjahr 2013 mit drei Landesmeistertiteln, im Weitsprung und im Hochsprung. Zum Abschluss der Freiluftsaison setzte sie sich mit 1,40m sogar an die Spitze alle Hochspringerinnen ihrer Altersklasse in Deutschland.

Markus ist Deutschlands Supersprinter 2013. Er gewann die Qualifikationsläufe über 30m und den Internationalen Ostseepokal über 75m. Beim Finale im Rahmen des Istaf im Berliner Olympiastadion wurde er nur knapp Zweiter. Er wurde ebenfalls dreimal Landesmeister über die 60m der M13 und M14 und über 75m der M13. Viele deutsche Jahresbestzeiten stellte er in seiner Altersklasse über die verschiedenen Sprintstrecken auf.

Dieses Leistungen wurden möglich, weil die Athletinnen und Athleten des Nauener Sportvereins in Trainingsgruppen eingebettet sind, in denen sich die Kinder sehr gut verstehen, es ihnen Spaß macht zu trainieren und sie mehrere Trainer haben, die sich um die sportlichen Belange aller Kinder auf dem Da Vinci Campus Nauen kümmern.

Zu den Geehrten bei der Sportlerehrung in Rathenow zählte auch der Trainer und Vereinsvorsitzende Olaf Kosater.

Zu den weitern Nominierten des Sportvereins gehörten:

Maria Hahn (Sprint), Greta Mohr (Mehrkampf), Judith Schöniger (Wurf), Constantin Rust (Wurf), Dieter Helmken (Helfer), Bianka Roggisch (Helfer), Diana-Beate Rust (Helfer)

Das erfolgreiche Sportjahr 2013 soll auch in diesem Jahr ein erfolgreiches werden. Die ersten Landesmeistertitel und Medaillen konnten bereits errungen werden, und es sollen nicht nur in der Leichtathletik weitere Erfolge für den Verein hinzukommen.