What a Game!!

U16 –Basketballer gewinnen überlegen Auftaktturnier in eigener Halle

Der Auftakt in die Spielsason 2015/16 war für die Basketballer der U16 des SV LdV Nauen e.V. ein Auftakt nach Maß.Die Jungs, Gregor Voßbeck (3), Leonhard Kees (10), Niklas Grunwald (5), Fritz Naumann (7), Markus Birkner (6), Bassam El Shorafa (9), Karl Naumann (4) und Finn Golcher (4), haben heute den gesamten Verband verblüfft. Trainer Olaf Kosater aber auch die generischen Mannschaften kamen aus dem Staunen nicht heraus, über das was das Team aus Nauen da auf´s Parkett der Halle auf dem Da Vinci Campus in Nauen zauberten. Das Spiel gegen SV Elektronik Hohen Neuendorf gewannen sie überragend mit 150:33. Bester Spieler war hier Niklas Grunwald mit 44 Punkten. Im Spiel gegen den amtierenden Landesmeister, dominierten die Nauener Basketballer das Spiel nach Belieben. Sie gewannen mit 116:39. Bester Spieler war hier Markus Birkner mit 59 Punkten.

Neben der unglaublichen Geschlossenheit der Mannschaft zeichneten sich die Spiele besonders durch eine hervorragende Defense aus, die den Mannschaften aus Hohen Neuendorf und Glienicke Nordbahn kaum Chancen ließen, zum Korb zu ziehen. Damit hatte die U18 eine Woche zuvor, an gleicher Stelle, noch erhebliche Probleme. Sehr früh störte die dicht am Mann stehende Nauener Verteidigung den Spielaufbau der Gegner und zwang sie so zu Fehlpässen, oder Nauen startete mit einem direkten Turn Over sein Fastbreakspiel. Dabei kamen oftmals die langen Pässe über die optimal stehenden Flügelspieler schnell zum gegnerischen Korb. Niklas Grunwald, der im ersten Durchgang das beste Spiel seiner bisherigen Spielerkarriere hinlegt, war stets am richtigen Fleck, was seine enorme Trefferquote unter Beweis stellte. Ebenso glänzte im Spiel gegen Hohen Neuendorf Center Leonhard Kees, der die meisten Rebounds holte, und mit 40 Punkten zweitbester Werfer war. Regisseur beider Spiele auf dem Feld war Kapitän Gregor Voßbeck. Ihm gelang es, den Spielaufbau so zu organisieren, dass alle Nauener Spieler ihre Chancen hatten, zu punkten.

Im Spiel gegen den amtierenden Landesmeister wurde das Team noch durch Markus Birkner verstärkt, der zuvor noch einen Einsatz im Tischtennis hatte. Markus spielte mit seiner enormen Schnelligkeit seine Gegenspieler aus

, eroberte schnell die Bälle und traf selbst unter starker Bedrängnis den gegnerischen Korb.

Der Verein steht damit auf Platz eins der U16 Landesliga-Tabelle.

Im Zwischenspiel bezwang StarWings Glienicke den SV Elektronik Hohen Neuendorf mit 90:48 Punkten.

Trotz des hervorragenden Saisonstarts ist die U16 immer noch auf Verstärkung angewiesen. Interessierte Jungen können sich gern unter http://www.sv-ldvn.de/index.php/sub-abteilungen-basketball informieren oder kommen einfach vorbei.