Allgemeines

Die Abteilung Mehrkampf/Spezial zeichnet sich durch eine intensive und individuelle Betreuung der Athleten/innen aus. Auf der Grundlage der mitgebrachten physischen und mentalen Voraussetzungen der Athletinnen & Athleten werden langfristige Zielsetzungen fixiert und mit entsprechenden Perioden-, Meso- und Trainingsplänen unterlegt. Darüber hinaus fördern wir in dieser Abteilung die altersgemäße Entwicklung der leistungsorientierten Sportlerinnen & Sportler und fördern deren Potential um national und international bestehen zu können.

Für Schülerinnen & Schüler

Für Jugendliche, die noch schulpflichtig sind, besteht die enge Anbindung an den Leonardo da Vinci Campus und der darin integrierten Gesamtschule mit einem Sportprofil. Es wird darauf geachtet, dass die Sportlerinnen und Sportler eine breit gefächerte Ausbildung in vielen Sportarten und Bewegungsbereichen erfahren. Die Vielfalt an sportlichen Angeboten soll der zu frühen Spezialisierung auf eine Einzeldisziplin vorbeugen, um damit einhergehenden Problemen vorzubeugen (Vermeidung des Drop out, Vermeidung von Überlastungen durch Spezialisierung, Berücksichtigung von Wachstumsverzögerungen)

Die enge Zusammeneinheit zwischen dem Campus und dem Verein und die individuelle Betreuung der einzelnen Athletinnen und Athleten bieten hier eine ausgezeichnete Alternative zur klassischen Ausbildung an einer der Eliteschulen des Sports.